Rezept für ein Bachblech 30x40cm
Mehl sieben, danach alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen.
Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtem Ofenblech streichen.
Ofen muss nicht vorgeheizt sein!
Die Lebkuchenmasse bei 180 ° Grad auf der zweit untersten Rille im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Wichtig Der Lebkuchen nach dem backen sofort aus dem Blech nehmen, da der Boden sonst feucht wird.
Tipp: Der Lebkuchen passt sehr gut zu Schwarztee mit Milch.
Mein Geheimtipp: Das Lebkuchenstück mit etwas Butter geniessen.
Mum’s best Gingerbread
Zutaten
- 0.500 gr. Mehl
- 0.500 gr. Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Lebkuchen Gewürzmischung
- 1 EL Backpulver
- 5 dl Milch
- 4 EL Schweizer Rapsöl
Zubereitung
- Mehl sieben, danach alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen.
- Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtem Ofenblech streichen. Der Ofen muss nicht vorgeheizt sein!
- Die Lebkuchenmasse bei 180 ° Grad auf der zweit untersten Rille im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Wichtig Der Lebkuchen nach dem backen sofort aus dem Blech nehmen, da der Boden sonst feucht wird.
Ich bekam die Möglichkeit die Köstlichkeit zu probieren.
Ausgezeichnet…
Nachkochen ist ein Muss.