Glühwein mit Lillet und Sanddornlikör
Rezept für 4 Per.
1L Weisswein (ich nehme dafür einen Italienischen Pinot Grigio)
1 dl frisch gepressten Orangensaft
1 dl Wasser
2 Stk. Zimtstangen
2 Stk. Sternanis
2 Stk. Gewürznelken
6 Stk. Wacholderbeeren
1 Stk. Scheibe einer Zitrone
1-2 Stk. Bio-Orangen (Orangenschnitz als Einlage für die Tassen, werden nicht mitgekocht)
2-4 cl Lillet (Lillet ist ein fruchtig frischer, vollmundiger Weinaperitif aus Frankreich)
1cl Sanddornlikör
Honig oder Zucker
Alle Zutaten in ein Topf geben, 30 Minuten auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Herd abschalten, Deckel drauf und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Bio-Orange abwaschen und abreiben, dann in vier schöne Schnitze schneiden
und in die Tasse legen.
Einfaches Rezept mit wenig Aufwand, sehr erfrischendes Getränk und trotzdem winterlich. Mmmh lecker…