Rezept = 1 Runde Standart Kuchenform 25cm
0.320 gr Oreo Keks
0.075 gr Butter
0.700 gr Philadelphia
0.150 gr Zucker
1 halbe Bio Zitrone
4 Stk. CH – Bio Eier
0.150 gr Rahm
2 EL Vanille – Crèmepulver
0.250 gr Sauerrahm
0.030 gr Puderzucker
Oreo Keks mit den Händen zerbröseln (0.220 gr,) der Rest wird für die Garniture auf die Seite gestellt.
Butter in der Mikrowelle schmelzen, oder 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank heraus nehmen damit die Butter schön weich ist. Dann mit den Oreo Keksen (Brösel) mischen.
Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Butter- Brösel Masse gleichmässig darauf verteilen.
Die halbe Zitrone gut abwaschen und mit einen Sparschäler die halbe Zitrone schälen und die Haut fein hacken.
Philadelphia, Zucker und die fein gehackte Zitronenhaut in eine Schüssel geben. Die Zutaten gut mit einem Schwingbesen aufschlagen. Danach die Eier dazu geben und nochmals alles gut miteinander vermischen.
Rahm und Crèmepulver in einer Schüssel aufschlagen, bis der Rahm steif ist. Danach zur Masse geben. Nun die ganze Masse auf die Brösel gleichmässig verteilen.
Ofen auf 160 ° Grad vorheizen. Backzeit beträgt bei 160° Grad 45 Minuten.
Nach der Backzeit den Cheesecake heraus nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Sauerrahm und Puderzucker gut miteinander vermischen und auf den Cheesecake gleichmässig verteilen. Danach nochmals bei 160 ° Grad 10 Minuten backen.
Die restlichen Oreo Keksen können grob zerbrochen werden und auf den fertigen Cheesecake verteilt werden. (Wenn die noch nicht schon gegessen wurden 🙂
my new favorite cheesecake!!!
super rezept.
ist gut bei den testern angekommen…:-)
Super 🙂 Das freut mich!